Manggis o mbiring manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis pohon hijau abadi dr daerah tropika yg diyakini berasal drSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula jenis yang kulitnya brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung memiliki aktvts antiinflamasi & antioksi&. Sehingga di luar negeri buah manggis diknl sbg buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dg kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah tanaman tropis yg tmbh dalam suhu hangat & stabil, paparan suhu di bwh 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tanaman dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn telah mnmbhkn spesies ini di luar ruangan dan membwnya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dr fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, sehingga diperkirakan manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sama dg induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mungkin dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dg sejarah tanaman manggis yang tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak memerlukan pemupukan untuk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bulan ke depan, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, pertumbuhan ukuran buah dapat mngkt hingga kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan ttp keras hngg pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bawah kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, trmsk xanthones dan tanin yang mnjm astringent dapat menghambat perhatian serangga, jamur, virus tanaman, bakteri dan pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Perubahan wrn dan pelunakan kulit mnjd proses alami yg mnjkkn pmtngn buah dpt [dimkn|dimakan} dan benih telah selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan matang dengan membelah dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bs dikeluarkan isinya. nmn manggis muda brwrn hijau jg dijual dg rasa lebih kecut namun sekaligus jg manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Samosir Mukomuko Kab. Temanggung Kab. Pacitan Maluku Tengah Kab. Temanggung Kab. Belu Lingga Hulu Sungai Tengah Luwu Muara Enim Sabang Kab. Tangerang Kab. Purworejo
Dan Kec lainnya Kec. Wanareja Kec. Rawalumbu Kec. Ngunut Kec. Cakranegara Kec. Tanjung Mas Kec. Sidareja Kec. Porsea Kec. Rengasdengklok Kec. Lima Puluh Allu Kec. Moyohulu Kec. Tambak Kec. Baron Kec. Cidahu Kec. Pangururan Kec. Tanggul Sukatani Kec. Bawang Kec. Makimi Kec. Ampibabo
Tag Manggis o mbiring manggis
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis o mbiring manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis o mbiring manggis"
Posting Komentar