Nangka | perbanyak pohon nangka

Nangka | perbanyak pohon nangka



Teknik Baru !! Cara Okulasi Pohon Nangka Beserta Hasilnya ► 10:01 youtube watch?v=6kcw3DvEys014 Jan 2018 10 menit Diupload oleh Tutorial TanamanCara okulasi pohon nangka Pohon nangka merupakan pohon yang tergolong sulit Cara Mudah Menyambung Tanaman Nangka YouTube► 5:47 youtube watch?v=cMD Hd PlGM2 Sep 2016 6 menit Diupload oleh Tutorial TanamanKali ini kami akan sharing tutorial tanaman Di video ini akan dibahas secara mudah Cara Sambung Susup Pohon Nangka Unggulan YouTube► 1:54 youtube watch?v= p3k0UYoNfA13 Des 2015 2 menit Diupload oleh mahsus khairCara Sambung Susup Pohon Nangka Unggulan Cara Menanam Pohon Nangka Dari Praktek Cara Stek Tanaman Nangka Cempedak dari Sisa Grafting daunijo praktek cara stek tanaman nangka cempedak sisa grafting CacheMiripPraktek menumbuhkan bibit dengan setek ini dilakukan pada tanaman hasil silang nangka dan cempedak Cara perkembangbiakan tanaman dengan setek jika  Cara Okulasi Pohon Nangka Agar Cepat Berhasil Tumbuh Tunas tutorialtanaman cara okulasi pohon nangka Cache25 Jan 2018 Panduan lengkap cara okulasi pohon nangka agar berhasil, praktekan 7 langkah berikut sayat pohon nangka bagian bawah lebar dan  Sambung Susup Pohon Nangka | Bebeja bebeja sambung susup pohon nangka CacheMirip27 Des 2014 Sambung susup yang ditemukan pekebun nangka di Rayong, Thailand dapat menjadi alternatif perbanyakan pohon nangka dengan  TEKNIK PEMBIBITAN BUDIDAYA TANAMAN NANGKA | Tips Petanitipspetani blogspot teknik pembibitan budidaya tanaman htmlCacheMirip17 Jul 2015 Umumnya perbanyakan tanaman nangka dilakukan dengan menggunakan bijinya,karena perbanyakkan dengan cangkok atau okulasi hanya  Gambar untuk Nangka + perbanyak pohon nangka√ Cara Mencangkok Pohon Nangka Yang Benar Nuansa web id nuansa web id cara mencangkok pohon nangka yang benar Cache28 Des 2017 Nuansa web id | Cara Mencangkok Pohon Nangka Siapa yang tidak meningkatkan kualitas buah atau memperbanyak tanaman adalah  cangkok pohon nangka | Dunia Ghost Riderssabdasunan blogspot 2016 09 cangkok pohon nangka htmlMirip18 Sep 2016 cangkok pohon nangka Cara Cangkok Tanaman Pohon Nangka Perbanyak jam doa, pujian penyembahan dan baca Alkitab spy lebih 

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka di Nusa Tenggara Timur, Sulawesi Barat, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Sulawesi Barat, Banten, Banten, Sulawesi Barat, Jawa Tengah, Sulawesi Utara

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah perbanyak pohon nangka di Aceh Utara, Kota Salatiga, Kab. Kendal, Kab. Alor, Kab. Sragen, Kab. Kendal, Kab. Sanggau, Seram Bagian Timur, Bireuen, Kab. Madiun, Karangasem, Bangka Selatan, Kab. Sumbawa Barat, Kab. Timor Tengah Utara,

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka | perbanyak pohon nangka di Kec. Salo, Kec. Sajira, Kec. Perbaungan, Kec. Koto XI Terusan, Kec. Kuta Cot Glie, Kec. Sidoharjo, Kec. Kartosura, Kec. Alian, Kec. Klaten Selatan, Kec. Weru, Kec. Cibeunying Kaler, Kec. Sungai Tarab, Kec. Bandongan, Kec. Bandongan, Sukatani, Kec. Wanadadi, Kec. Samalanga, Kec. Senapelan, Kec. Baureno, Kec. Rambutan

Nangka adalah nm sejenis tanaman, sekaligus buahnya. Pohon nangka termasuk ke dalam suku Moraceae; nama ilmiahnya adalah Artocarpus heterophyllus. dalam bahasa Inggris, nangka dikenal sebagai jackfruit.

Pohon nangka umumnya berukuran sdng sampai sktr 20 meter tingginya, walaupun ada yg mencapai 30 meter. Batang bulat silindris, smp berdiameter sktr 1 m. Tajuknya padat dan lebat, melebar & membulat apabila di tmpt terbuka. Seluruh bgn tumbuhan mengeluarkan getah putih pekat apabila dilukai.

Daun tunggal, tersbr, bertangkai 1–4 cm, helai daun agak tbl sprtkulit, kaku, bertepi rata, bulat telur terbalik sampai jorong (memanjang), 3,5-12 × 5–25 centimeter, dg pangkal menyempit sdkt demi sdkt, & ujung pndk runcing atau agak runcing. Daun penumpu bulat telur lancip, panjang sampai 8 cm, mdh rontok dan meninggalkan bekas serupa cincin.

tumbuhan nangka berumah satu (monoecious), perbungaan mncl pada ketiak daun pd pucuk yg pendek dan khusus, yg tumbuh pada sisi batang atau cabang tua. Bunga jantan dalam bongkol berbntk gada atau gelendong, 1-3 × 3–8 cm, dg cincin berdaging yang jls di pangkal bongkol, hijau tua, dg serbuk sari kekuningan & berbau wangi samar apabila matang. Bunga nangka dsbt babal. Stlh mlwt umur matangnya, babal akan mmbsk (di tumbuhi kapang) & menghitam semasa masih di pohon, sblm akhirnya terjatuh. Bunga betina dalam bongkol tunggal atau berpsngn, silindris atau lonjong, hijau tua.

Buah majemuk (syncarp) berbntk gelendong memanjang, seringkali tidak merata, pnjngnya hngg 100 centimeter, pada sisi luar mmbntk duri pendek lunak. “Daging buah”, yang sesungguhnya adl perkmbngn dari tenda bunga, brwrn kuning keemasan apabila matang, berbau harum-manis yg keras, berdaging, kadang-kadang berisi cairan (nektar) yg manis. Biji berbentuk bulat lonjong smp jorong agak gepeng, panjang 2–4 cm, berturut-turut tertutup oleh kulit biji yang tipis coklat sprt kulit, endokarp yang liat keras keputihan, & eksokarp yang lunak. Keping bijinya tidak setangkup.
Nangka terutama dipanen buahnya. "Daging buah" yang matang seringkali dimkn dalam keadaan segar, dicmpr dlm es, dihaluskan menjadi minuman (jus), atau diolah mnjd aneka variasi mknn daerah: dodol nangka, kolak nangka, selai nangka, nangka-goreng-tepung, keripik nangka, & lain-lain. Nangka jug digunakan sbg pengharum es krim & minuman, djdkan madu-nangka, konsentrat atau tepung. Biji nangka, dikenal sbg "beton", dapat direbus dan dimkn sebagai sumber karbohidrat tambahan.

Biji nangka juga bs dijadikan satu dg masakan kolak nangka. Nangka maupun biji nangka juga bisa digabung dengan mskn kolak pisang atau buah sukun. Bj|Biji} nangka jg bisa dijadikan tepung. Bj yang direbus secara terpisah atau tidak diikutkan dlm mskn kolak, dapat dimkn seperti halnya kita makan singkong. Biji nangka bisa jg dimsk dg cara digoreng.

Buah nangka muda sngt digemari sbg bhn sayuran. Di Sumatera, terutama di Minangkabau, dikenal masakan gulaicubadak (gulai nangka). Di Jawa Barat buah nangka muda antara lain dimasak sbg salah satu bahan sayur asam. Di Jawa Tengah dikenal berbagai macam masakan dengan bahan dasar buah nangka muda (disebut gori), seperti sayur lodeh, masakan megono, oseng-oseng gori, & jangan gori (sayur nangka muda). Di Jogyakarta nangka muda terutama dimasak sebagai gudeg. Sementara di seputaran Jakarta dan Jawa Barat, bongkol bunga jantan (disebut babal atautongtolang) kerap dijadikanbahan rujak.

Daun-daun nangka mrpkn pakan ternak yg disukai kambing, domba maupun sapi. Kulit batangnya yg berserat, [dpt|dapat} digunakan sbg bahan tali dan pd masa lalu jg dijadikan bahan pakaian. Getahnya dgnkn dlm campuran untuk memerangkap burung, untk memakal (menambal) perahu & lain-lain.
Kayunya berwarna kuning di bgn teras, berkualitas baik dan mdh dikrjkn. Kayu ini ckp kuat, awet & tahan terhadap serangan rayap atau jamur, serta mempunyai pola yang menarik, gampang mengkilap apabila diserut halus & digosok dengan minyak. Krn itu kayu nangka kerap dijadikan perkakas rumah tangga, mebel, konstruksi bangunan, konstruksi kapal smp ke alat musik. Dari kayunya jg dihasilkan bhn pewarna kuning untk mewarnai jubah para pendeta Buddha.

Nangka tumbuh dg baik di iklim tropis smp dg lintang 25° utara maupun selatan, walaupun diketahui pula masih dapat berbuah hingga lintang 30°. Tanaman ini menyukai wilayah dg curah hujan lebih dari 1500 mm pertahun di mana musim keringnya tidak terlalu keras. Nangka kurang toleran terhadap udara dingin, kekeringan & penggenangan.

Tanaman nangka yg berasal dr biji, mulai berbunga pada umur 2-8 tahun. sedangkan yang berasal dari klon mulai berbunga di umur 2-4 tahun. Di tmpt yang cocok, nangka dapat berbuah sepanjang thn. Akan tetapi di Thailand dan India panen raya trjd antara Januari – Agustus, sementara di Malaysia antara April – Agustus atau September – Desember.

Varian nangka amat bnyk jenisnya, baik dg melihat perawakan pohon & bagian-bagian tanamannya, rasa dan sifat-sifat buahnya, maupun sifat-sifat yg tak mdh dilihat seperti kemampuan tmbhnya trhdpterhadap variasi-variasi lngkngn. Dari segi sifat-sifat buahnya, umum mengenal dua klmpk bsr yakni:

• nangka bubur (Indonesia dan Malaysia), yg disebut pula sebagai khanun lamoud (Thailand), vela (Srilangka) ataukoozha chakka (India selatan); dengan daging buah tipis, berserat, lunak & membubur, rasanya asam manis, dan berbau harum tajam.

• nangka salak (Ind.), nangka belulang (Mal.), khanun nang (Thai), varaka (Srilangka), atau koozha pusham (India selatan); dengan daging buah tebal, keras, mengeripik, rasa manis agak pahit, dan tak begitu wangi.
Nangka dpt berkawin silang dg cempedak secara alami. Hasil slngnnya dinm nangka cempedak.
Nangka diyakini berasal dari India, yakni wilayah Ghats bagian barat, di mana jenis-jenis liarnya masih didpt tumbuh trsbrr di hutan hujan di sana. Kini nangka tlh menyebar luas di berbagai daerah tropik, terutama di Asia Tenggara.

2019-04-04 8:43:09 * 2019-04-04 08:32:08

Pineapple STOKbibit.com by CV Mitra Bibit
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.


Nangka | perbanyak pohon nangka adalah yang barusan kamu baca .

Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri, Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA Klik Disini

Luar kota Pengiriman bisa melalui JNE, JNT, POS dll atau Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll

Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke Alamat kami

Belum ada Komentar untuk "Nangka | perbanyak pohon nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Map Lokasi

close
WhatsApp Stokbibit