Nangka | cara mencangkok pohon nangka yang benar
Cangkok pohon nangka YouTube⺠2:44 youtube watch?v=9RMaAxHGYgA24 Okt 2016 3 menit Diupload oleh grafting treeCara Menanam Pohon Nangka Dari Biji Agar Cepat Berbuah Di Pekarangan Rumah Teknik Baru !! Cara Okulasi Pohon Nangka Beserta Hasilnya ⺠10:01 youtube watch?v=6kcw3DvEys014 Jan 2018 10 menit Diupload oleh Tutorial TanamanCara okulasi pohon nangka Pohon nangka merupakan pohon yang tergolong TURUN Cangkok POHON Nangka YouTube⺠1:45 youtube watch?v=T7HHvXyeuaU16 Apr 2017 2 menit Diupload oleh Indo BangedBelajar mencangkok Pohon Nangka Gan saya udh prnah coba cangkok phon â Cara Mencangkok Pohon Nangka Yang Benar Nuansa web id nuansa web id cara mencangkok pohon nangka yang benar Cache28 Des 2017 Nuansa web id | Cara Mencangkok Pohon Nangka Siapa yang tidak kenal dengan pohon nangka ? Rasanya hampir seluruh dari masyarakat Bagaimana cara Persiapan sebelum Cara Mencangkok Cara Okulasi Pohon Nangka Agar Cepat Berhasil Tumbuh Tunas tutorialtanaman cara okulasi pohon nangka Cache25 Jan 2018 Cara Okulasi Pohon Nangka â" Seperti yang kita ketahui buah nangka banyak A Ciri rootstock yang baik dan mudah untuk di okulasi cangkok pohon nangka | Dunia Ghost Riderssabdasunan blogspot 2016 09 cangkok pohon nangka htmlMirip18 Sep 2016 Cara Cangkok Tanaman Pohon Nangka batang harus benar benar bersih dari lendir atau getah dengan cara dikerik Batang yang telah Praktek Cara Stek Tanaman Nangka Cempedak dari Sisa Grafting daunijo praktek cara stek tanaman nangka cempedak sisa grafting CacheMiripPraktek Cara Stek Tanaman Nangka Cempedak dari Sisa Grafting Dibandingkan cangkok atau sambung, cara setek ini lebih mudah, dan lebih cepat tanah dan sedikit dipadatkan agar media dapat menempel dengan baik pada batang Olahan Nangka: Mencangkok Pohon Nangka, Deba Deri Groupanekaolahannangka blogspot mencangkok pohon nangka deba deri group htmlCache7 Apr 2016 Mencangkok pohon nangka ?, tidak sedikit orang yang tetapi memindahkannya dengan cara menggali bola akar pohon setinggi ini tentu Gambar untuk Nangka + cara mencangkok pohon nangka yang benarSambung Susup Pohon Nangka | Bebeja bebeja sambung susup pohon nangka CacheMirip27 Des 2014 Sambung susup yang ditemukan pekebun nangka di Rayong, Thailand Sementara cara perbanyakan lain seperti okulasi dan sambung pucuk kerap Kedua sisi bibit itu harus benar benar menempel sempurna untukÂ
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka di Papua Barat, Kalimantan Barat, Sumatera Barat, Kalimantan Timur, Papua Barat, Papua, Papua Barat, Kepulauan Bangka Belitung, Maluku Utara, Kalimantan Utara
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah cara mencangkok pohon nangka yang benar di Nunukan, Pagar Alam, Kepulauan Selayar, Kota Madiun, Bengkulu Selatan, Kepulauan Selayar, Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, Halmahera Barat, Lubuklinggau, Belitung, Bangka, Padang Pariaman, Kab. Pemalang, Jayapura,
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka | cara mencangkok pohon nangka yang benar di Kec. Temon, Kec. Tegaldlimo, Kec. Unterwiris, Kec. Payung, Kec. Babadan, Kec. Pekuncen, Kec. Dungkek, Kec. Wanayasa, Kec. Rusip Antara, Kec. Gebang, Kec. Gajah, Kec. Sukaraja, Kec. Kawali, Kec. Warungpring, Kec. Cipaku, Kec. Tanjung Balai Utara, Kec. Air Saleh, Kec. Alafan, Kec. Parungpanjang, Kec. Pujon
Pohon nangka umumnya berukuran sedang sampai sekitar 20 meter tingginya, wlpn ada yg mencapai 30 meter. Batang bulat silindris, sampai berdiameter sktr 1 meter. Tajuknya pdt & lebat, melebar dan membulat apabila di tempat terbk. Slrh bagian tumbuhan mengeluarkan getah putih pekat apabila dilukai.
Daun tunggal, tersebar, bertangkai 1–4 cm, helai daun agak tebal sprtkulit, kaku, bertp rata, bulat telur terbalik sampai jorong (memanjang), 3,5-12 × 5–25 cm, dg pangkal menyempit sedikit demi sdkt, & ujung pendek runcing atau agak runcing. Daun penumpu bulat telur lancip, panjang smp 8 cm, mudah rontok dan mngglkan bekas serupa cincin.
tumbuhan nangka berumah satu (monoecious), perbungaan mncl pd ketiak daun pd pucuk yang pendek dan khusus, yg tumbuh pd sisi batang atau cabang tua. Bunga jantan dalam bongkol berbntk gada atau gelendong, 1-3 × 3–8 centimeter, dengan cincin berdaging yang jls di pangkal bongkol, hijau tua, dengan serbuk sari kekuningan dan berbau wangi samar apabila matang. Bunga nangka dsbt babal. Setelah mlwt umur masaknya, babal akan membusuk (di tumbuhi kapang) dan menghitam semasa msh di pohon, sblm akhirnya terjatuh. Bunga betina dalam bongkol tunggal atau berpsngn, silindris atau lonjong, hijau tua.
Buah majemuk (syncarp) berbentuk gelendong memanjang, seringkali tdk merata, panjangnya hngg 100 centimeter, pada sisi luar membentuk duri pendek lunak. “Daging buah”, yang sesungguhnya adalah perkmbngn dr tenda bunga, brwrn kuning keemasan apabila masak, berbau harum-manis yg keras, berdaging, kadang-kadang berisi cairan (nektar) yang manis. Biji brbntk bulat lonjong smp jorong agak gepeng, pnjng 2–4 cm, berturut-turut tertutup oleh kulit biji yang tipis coklat seperti kulit, endokarp yang liat keras keputihan, & eksokarp yang lunak. Keping bijinya tidak setangkup.
Nangka terutama dipanen buahnya. "Daging buah" yg matang seringkali dimkn dlm keadaan segar, dicmpr dlm es, dihaluskan mnjd minuman (jus), atau diolah mnjd aneka variasi mknn daerah: dodol nangka, kolak nangka, selai nangka, nangka-goreng-tepung, keripik nangka, dan lain-lain. Nangka jug dgnkn sbg pengharum es krim & minuman, djdkan madu-nangka, konsentrat atau tepung. Biji nangka, diknl sebagai "beton", dpt direbus dan dimakan sbg sumber karbohidrat tambahan.
Bj nangka juga bs dijadikan satu dengan masakan kolak nangka. Nangka maupun biji nangka juga bisa digabung dg mskn kolak pisang atau buah sukun. Bj|Biji} nangka jg bs dijadikan tepung. Bj yg direbus secara terpisah atau tidak diikutkan dlm masakan kolak, dapat dimkn seperti halnya kita mkn singkong. Biji nangka bisa jg dimasak dg cara digoreng.
Buah nangka muda sangat disukai sbg bhn sayuran. Di Sumatera, terutama di Minangkabau, dikenal masakan gulaicubadak (gulai nangka). Di Jawa Barat buah nangka muda antara lain dimsk sbg salah satu bahan sayur asam. Di Jawa Tengah diknl berbagai macam masakan dengan bahan dasar buah nangka muda (dsbt gori), seperti sayur lodeh, masakan megono, oseng-oseng gori, & jangan gori (sayur nangka muda). Di Jogyakarta nangka muda terutama dimasak sebagai gudeg. Sementara di seputaran Jakarta & Jawa Barat, bongkol bunga jantan (disebut babal atautongtolang) kerap dijadikanbahan rujak.
Daun-daun nangka mrpkn pakan ternak yg disukai kambing, domba maupun sapi. Kulit batangnya yg berserat, [dpt|dapat} digunakan sebagai bahan tali & pada masa lalu jg dijdkn bhn pakaian. Getahnya dgnkn dlm campuran untuk memerangkap burung, untuk memakal (menambal) perahu & lain-lain.
Kayunya berwarna kuning di bagian teras, berkualitas baik dan mdh dikrjkn. Kayu ini cukup kuat, awet & tahan trhdp serangan rayap atau jamur, serta mempunyai pola yang menarik, gampang mengkilap apabila diserut halus dan digosok dengan minyak. Krn itu kayu nangka kerap dijdkn perkakas rumah tangga, mebel, konstruksi bangunan, konstruksi kapal smp ke alat musik. Dari kayunya juga dihasilkan bhn pewarna kuning untk mewarnai jubah para pendeta Buddha.
Nangka tumbuh dengan baik di iklim tropis smp dengan lintang 25° utara maupun selatan, walaupun diketahui pula msh dpt berbuah hingga lintang 30°. Tumbuhan ini menyukai wilayah dg curah hujan lebih dari 1500 mm pertahun di mana musim keringnya tdk terlalu keras. Nangka kurang toleran terhadap udara dingin, kekeringan dan penggenangan.
Pohon nangka yg berasal dr biji, mulai berbunga pd umur 2-8 tahun. sedangkan yang berasal dari klon mulai berbunga di umur 2-4 tahun. Di tempat yang cocok, nangka dapat berbuah sepanjang thn. Akan ttp di Thailand dan India panen raya terjadi antara Januari – Agustus, sementara di Malaysia antara April – Agustus atau September – Desember.
Varian nangka amat bnyk jenisnya, baik dg mlht perawakan pohon dan bagian-bagian tanamannya, rasa dan sifat-sifat buahnya, maupun sifat-sifat yg tak mudah dilihat sprt kemampuan tmbhnya trhdpterhadap variasi-variasi lingkungan. Dari sg sifat-sifat buahnya, umum mengenal dua kelompok besar yakni:
• nangka bubur (Indonesia & Malaysia), yang disebut pula sbg khanun lamoud (Thailand), vela (Srilangka) ataukoozha chakka (India selatan); dengan daging buah tipis, berserat, lunak & membubur, rasanya asam manis, & berbau harum tajam.
• nangka salak (Ind.), nangka belulang (Mal.), khanun nang (Thai), varaka (Srilangka), atau koozha pusham (India selatan); dg daging buah tebal, keras, mengeripik, rasa manis agak pahit, & tak bgt harum.
Nangka dpt berkawin silang dengan cempedak scr alami. Hasil silangannya dinamai nangka cempedak.
Nangka diyakini berasal dari India, yakni wilayah Ghats bagian barat, di mana jenis-jenis liarnya masih didapati tmbh trsbrr di hutan hujan di sana. Kini nangka telah menyebar luas di berbagai daerah tropik, terutama di Asia Tenggara.
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Nangka | cara mencangkok pohon nangka yang benar adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Nangka | cara mencangkok pohon nangka yang benar"
Posting Komentar